Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Bergkäse | 50 g |
FrĂźhlingszwiebel | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
EiweiĂ2,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
EiweiĂ2,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. AnschlieĂend abgieĂen, etwas abkĂźhlen lassen und durch die Kartoffelpresse drĂźcken.
2.Frßhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (ich mach das immer mit einer Schere, geht superschnell). Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
3.Gemßsebrßhe ansetzen und mit der Sahne vermengen. Brßhe vorsichtig aufkochen. Bergkäse fein reiben und mit dem Kartoffelpßree zur Suppe geben.
4.Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal mit dem Pßrierstab kurz pßrieren. In Teller oder Suppenschälchen anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu âKartoffelsuppe mit Bergkäseâ