1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Bergkäse

Kartoffelsuppe mit Bergkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Bergkäse50 g
Frühlingszwiebel4 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Butter1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Sahne200 ml
Petersilie4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (ich mach das immer mit einer Schere, geht superschnell). Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Butter in einem Topf anschwitzen.

    3.Gemüsebrühe ansetzen und mit der Sahne vermengen. Brühe vorsichtig aufkochen. Bergkäse fein reiben und mit dem Kartoffelpüree zur Suppe geben.

    4.Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal mit dem Pürierstab kurz pürieren. In Teller oder Suppenschälchen anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Bergkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich