Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Bergkäse | 50 g |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (ich mach das immer mit einer Schere, geht superschnell). Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
3.Gemüsebrühe ansetzen und mit der Sahne vermengen. Brühe vorsichtig aufkochen. Bergkäse fein reiben und mit dem Kartoffelpüree zur Suppe geben.
4.Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal mit dem Pürierstab kurz pürieren. In Teller oder Suppenschälchen anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Bergkäse“