1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Bergkäse

Kartoffelsuppe mit Bergkäse

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Bergkäse50 g
FrĂźhlingszwiebel4 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Butter1 EL
GemĂźsebrĂźhe600 ml
Sahne200 ml
Petersilie4 Zweige
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, etwas abkĂźhlen lassen und durch die Kartoffelpresse drĂźcken.

    2.Frßhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (ich mach das immer mit einer Schere, geht superschnell). Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Butter in einem Topf anschwitzen.

    3.Gemßsebrßhe ansetzen und mit der Sahne vermengen. Brßhe vorsichtig aufkochen. Bergkäse fein reiben und mit dem Kartoffelpßree zur Suppe geben.

    4.Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal mit dem Pßrierstab kurz pßrieren. In Teller oder Suppenschälchen anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Bergkäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich