Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 65 g |
Butter (zimmerwarm) | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | ½ Pk. |
Salz | 1 Pr. |
Pudding (Sahne/Vanille) | 1 Pk. |
Milch | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Pfirsiche | 1 Dose/Glas |
Kirschen | 1 Dose/Glas |
Tortenguss (hell) | 1 Pk. |
Pfirsich-/Kirschsaft | 100 ml |
Zubereitung
45 Min
Teig
1.die Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen
2.das Ei und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren
3.die Butter hinzugeben und weiter rühren
4.das Mehl abmessen / wiegen
5.das Backpulver, Salz und Vanillinzucker langsam, unter ständigem Rühren, hinzufügen und so lange Rühren, bis ein glatter Teig entsteht
6.eine mittelgroße Springform buttern, mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und mit einem Eßlöffel glatt streichen
7.bei 180 ºC Ober- und Unterhitze auf der unteren Stufe 30-35 backen und den gebackenen Teigboden etwas abkühlen lassen
Créme
8.Puddingpulver und Zucker in 1/2 Tasse kalter Milch einrühren und auflösen
9.die restliche Milch auf mittlerer Stufe aufkochen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren und auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren 1-2 Min. kochen
10.die Flamme ausstellen und den Schmand und 2 EL Zucker mit einem Esslöffel unterrühren
11.die Créme auf dem Boden verteilen und etwas glatt streichen
Obst
12.etwa 3-4 Pfirsichhälften und Kirschen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen
13.die Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden, nach Belieben 1 Spalte für die Mitte klein würfeln
14.den Kirschen evtl. 1-2 EL Zucker hinzugeben
15.jeweils 1 Reihe Pfirsichspalten und 2 Reihen Kirschen kreisförmig abwechselnd anordnen
16.wenn die äußere Reihe mit Pfirsichen beginnt, sind 3-4 Kirschen in der Mitte
17.wenn die äußeren zwei Reihen mit Kirschen beginnen, sind Pfirsichstücke in der Mitte
Tortenguss
18.hell: Tortengusspulver in 2-3- EL Pfirsichsaft einrühren und auflösen. Den übrigen Pfirsichsaft mit evtl. etwas Wasser aufkochen, das aufgelöste Pulver unterrühren und unter ständigem Rühren 1-2- Min. kochen
19.für rot: das helle Tortengusspulver in 2-3 EL Kirschsaft und 2-3 TL Zucker auflösen. Den übrigen Kirschsaft aufkochen, das aufgelöste Pulver unterrühren und unter ständigem Rühren 1-2- Min. kochen
20.den gekochten Tortenguss gleich über das Obst gießen
21.die Torte abkühlen lassen
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vom
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