1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Schmand - Torte

Pfirsich - Schmand - Torte

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Zucker65 g
Butter (zimmerwarm)75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Vanillinzucker½ Pk.
Salz1 Pr.
Pudding (Sahne/Vanille)1 Pk.
Milch300 ml
Zucker3 EL
Schmand2 Becher
Zucker2 EL
Pfirsiche1 Dose/Glas
Kirschen1 Dose/Glas
Tortenguss (hell)1 Pk.
Pfirsich-/Kirschsaft100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig

    1.die Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen

    2.das Ei und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren

    3.die Butter hinzugeben und weiter rühren

    4.das Mehl abmessen / wiegen

    5.das Backpulver, Salz und Vanillinzucker langsam, unter ständigem Rühren, hinzufügen und so lange Rühren, bis ein glatter Teig entsteht

    6.eine mittelgroße Springform buttern, mit Mehl bestäuben, den Teig einfüllen und mit einem Eßlöffel glatt streichen

    7.bei 180 ºC Ober- und Unterhitze auf der unteren Stufe 30-35 backen und den gebackenen Teigboden etwas abkühlen lassen

  • Créme

    8.Puddingpulver und Zucker in 1/2 Tasse kalter Milch einrühren und auflösen

    9.die restliche Milch auf mittlerer Stufe aufkochen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren und auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren 1-2 Min. kochen

    10.die Flamme ausstellen und den Schmand und 2 EL Zucker mit einem Esslöffel unterrühren

    11.die Créme auf dem Boden verteilen und etwas glatt streichen

  • Obst

    12.etwa 3-4 Pfirsichhälften und Kirschen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen

    13.die Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden, nach Belieben 1 Spalte für die Mitte klein würfeln

    14.den Kirschen evtl. 1-2 EL Zucker hinzugeben

    15.jeweils 1 Reihe Pfirsichspalten und 2 Reihen Kirschen kreisförmig abwechselnd anordnen

    16.wenn die äußere Reihe mit Pfirsichen beginnt, sind 3-4 Kirschen in der Mitte

    17.wenn die äußeren zwei Reihen mit Kirschen beginnen, sind Pfirsichstücke in der Mitte

  • Tortenguss

    18.hell: Tortengusspulver in 2-3- EL Pfirsichsaft einrühren und auflösen. Den übrigen Pfirsichsaft mit evtl. etwas Wasser aufkochen, das aufgelöste Pulver unterrühren und unter ständigem Rühren 1-2- Min. kochen

    19.für rot: das helle Tortengusspulver in 2-3 EL Kirschsaft und 2-3 TL Zucker auflösen. Den übrigen Kirschsaft aufkochen, das aufgelöste Pulver unterrühren und unter ständigem Rühren 1-2- Min. kochen

    20.den gekochten Tortenguss gleich über das Obst gießen

    21.die Torte abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich