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Supersaftige Karottenmuffins glutenfrei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten gerieben - sind ca 2 Karotten150 Gramm
Mandeln gerieben140 Gramm
Haferflocken feinblättrig50 Gramm
Ahornsirup100 ml
Rapsöl100 ml
Freilandeier mittel3 Stück
Maisstärke zB Maizena20 Gramm
Tapiokastärke1 EL
Weinsteinbackpulver1 EL
Bioorangen-Abrieb1 Stück
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Biorosinen - nach Geschmack2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinförmchen vorbereiten. Menge passt genau für ein normales Muffinblech (12 Stück).

    2.Fein geriebene Karotten (gewogen 150 Gramm) mit den Mandeln, Haferflocken, Rapsöl und Ahornsirup verquirlen. Die Eier dazugeben und die Maisstärke gemischt mit Backpulver, Tapiokastärke, Zimt und Salz unterrühren. Ich mag die Kombination Karotten/Orange, deswegen reibe ich Orangenschale hinein. Nach Geschmack kann man auch Rosinen beigeben, oder etwas Granola. Oder auch nichts davon :-).

    3.Die fertige Masse in die Muffinförmchen füllen. Ich nehme einen Eisportionierer dazu damit überall gleichviel drinnen ist. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe. Sie sollen auf Druck leicht nachgeben. Ich habe für die Fotos mit Karottenspiralen dekoriert, aber Frischkäse oder ähnliches würde auch wunderbar passen. Um es vegan zu machen, einfach die drei Eier durch 3 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser gemischt ersetzen. Die Leinsamen vor Gebrauch etwa 10 Minuten quellen lassen.

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