1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl

Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleischbuletten:
Rindermett200 g
Zwiebel ca. 100 g1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Brötchen von gestern1
Ei1
Semmelbrösel4 EL
mittelscharfer Senf1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Herzhafter Rosenkohl:
Rosenkohl geputzt250 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Crème fraîche2 EL
Servieren:
Orangenspalten ( 1 Orange ) zum Garnieren10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleischbuletten:

    1.Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen flache Buletten ( hier: 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Herzhafter Rosenkohl.

    2.Rosenkohl putzen, den Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Crème fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) schwenken.

  • Servieren:

    3.Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl und Orangenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich