1. Home
  2. Rezept
  3. Esmeraldas Ecuador ⎮ Erdnussbutter ⎮ Moosbeere

Esmeraldas Ecuador ⎮ Erdnussbutter ⎮ Moosbeere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ecuador Mousse
Esmeraldas Ecuador200 g
QimiQ200 g
Zimt etwas
Erdnussbuttereis
Dotter240 g
Zucker150 g
QimiQ350 g
Milch400 ml
Erdnussbutter120 g
Invertzucker70 g
Equador Fondant
Zucker230 g
QimiQ230 ml
Glucose75 g
Esmeraldas Ecuador100 g
Butter80 g
Ecuadorcrumble
Butter75 g
Mehl25 g
Zirbennussgrieß50 g
Staubzucker40 g
Esmeraldas Ecuador40 g
Moosbeergel
Moosbeerpüree180 g
Wasser100 ml
Agar Agar20 g
Moosbeersponge
Eier4 Stk.
Dotter2 Stk.
Mehl60 g
Zucker60 g
Moosbeerpüree120 ml
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ecuador Mousse

    1.QimiQ Whip glatt rühren und anschließend gemeinsam mit allen anderen Komponenten aufschlagen. In die Zirbenzapfenformen einfüllen und anschließend einfrieren.

  • Erdnussbuttereis

    2.Alle Zutaten zusammen mixen, in einen Pacojet Becher abfüllen und einfrieren. Im gefrorenen Zustand durch pacossieren.

  • Equador Fondant

    3.Zucker, QimiQ Classic und Glukose auf 120 Grad erhitzen und anschließend Butter und Ecuador beimengen. In ein Blech gießen und kalt stellen.

  • Equador Fondant

    4.Alle Zutaten vermengen und auf eine Silikonmatte bröseln. Im Ofen bei 160 Grad backen.

  • Ecuadorcrumble

    5.Alle Zutaten zum Kochen bringen und anschließend herunterkühlen, bis ein festes Gelee entsteht. Im Thermomix mixen.

  • Moosbeergel

    6.Alle Zutaten zusammen mixen und in eine iSi Flasche füllen. Mit zwei Cream Charger Patronen aufziehen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend in einen Plastikbecher füllen und in der Mikrowelle 40 Sekunden backen.

  • Moosbeersponge

    7.Alle Zutaten zusammen mixen und in eine iSi Flasche füllen. Mit zwei Cream Charger Patronen aufziehen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend in einen Plastikbecher füllen und in der Mikrowelle 40 Sekunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Esmeraldas Ecuador ⎮ Erdnussbutter ⎮ Moosbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich