Mocha Frappuccino

10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel 500 ml
Zucker 2 EL
Instant-Espressopulver 4 TL
Milch 100 ml
Schokoladensoße 3 EL
Sprühsahne 1 Schuss
Wasser heiß 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Den Instant-Espresso mit dem Zucker und dem Wasser heiß in eine Kaffeetasse aufgießen (nicht ganz voll), kräftig umrühren und dann zwischenzeitlich kalt stellen.

2.Eiswürfel in einen 500ml Becher geben, bis dieser Randvoll ist.

3.Die Eiswürfel, die Milch, die Schokoladensauce und den abgekühlten Espresso in einen Standmixer geben.

4.Alles ca. 30 Sekunden durchmixen. Ein wenig darauf hören, wie stark die Eiswürfel zerkleinert wurden und ggf. etwas länger oder kürzer mixen.

5.Zum Schluss einen Schuss Sprüh- oder geschlagene Sahne oben in den Mixer einfüllen (Oberfläche benetzen). Das Ganze nochmal ganz kurz durchmixen.

6.Das Ergebnis in zwei ca. 500ml große Becher gleichmäßig umfüllen und mit einer kleinen Sahnehaube sowie etwas Schokoladensauce verzieren. Fertig ist ein kräftiger, süßer Mocha Frappuccino mit etwas Power ^^

7.Nach Geschmack etwas weniger oder mehr Espresso, Schokoladensauce oder Zucker verwenden. Je nach Konsistenz der Eiswürfel entsteht etwas mehr oder weniger Frappuccino. Das muss man nach Kühlschrank, Form und Eiswürfeln selbst herausfinden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mocha Frappuccino“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mocha Frappuccino“