1. Home
  2. Rezept
  3. Menü - "Reise ins Mittelalter" - Hauptspeise 1

Menü - "Reise ins Mittelalter" - Hauptspeise 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Sauerkraut abgetropft1 kg
Wasser1 l
Äpfel4
Ananassaft600 ml
Gänseschmalz3 EL
Haxen7 vorgegarte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Sauerkraut mit Wasser ca. 30 min. kochen. Wasser abgießen.

    2.Äpfel vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Das abgegossene Sauerkraut mit den Äpfeln mischen und Ananassaft zugießen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. Falls nötig, noch Saft oder Wasser zugießen. Gänseschmalz unterrühren.

    4.Die Haxen vom Knochen lösen.

    5.Sauerkraut in eine (oder mehrere) große Auflaufformen geben. Ich hatte ein Blech mit hohem Rand. Das Haxenfleisch darauf verteilen. Im Backofen unter Zuschaltung des Grills ba. 40 min bei 150° erwärmen.

    6.Mit der Form und einem großen Holzlöffel auf den Tisch stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von helgas49
    vom
    Profilbild von helgas49

Auch lecker

Kommentare zu „Menü - "Reise ins Mittelalter" - Hauptspeise 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich