BiNe` S MARMORKUCHEN

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 375 Gramm
Butter 250 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
Eier (L) 4
Milch 100 ml
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Kartoffelstärke 50 Gramm
Backpulver 30 Gramm
Vanillezucker 20 Gramm
--------------------- --------------------------
Backkakao 15 Gramm

Zubereitung

1.Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten & mit Semmelbrösel bestreuen.

2.Die Butter mit dem Zucker verrühren & nach & nach alle Zutaten ( bis auf den Backkakao ) hinzugeben & verrühren.

3.Den Teig teilen & in die eine Hälfte den Backkakao hineinrühren.

4.Den dunklen & hellen Teig abwechselnd in die Gugelhupfform verteilen & mit einer Gabel den Teig " marmorieren ".

5.Den Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 min. - 60 min. backen.

6.Der Teig ist durch, wenn mit einem Stäbchen in den Kuchen sticht & kein Teig kleben bleibt.

7.Den Kuchen auskühlen lassen & stürzen

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S MARMORKUCHEN“