Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 4 |
Milch | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Kartoffelstärke | 50 Gramm |
Backpulver | 30 Gramm |
Vanillezucker | 20 Gramm |
--------------------- | -------------------------- |
Backkakao | 15 Gramm |
Zubereitung
1.Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten & mit Semmelbrösel bestreuen.
2.Die Butter mit dem Zucker verrühren & nach & nach alle Zutaten ( bis auf den Backkakao ) hinzugeben & verrühren.
3.Den Teig teilen & in die eine Hälfte den Backkakao hineinrühren.
4.Den dunklen & hellen Teig abwechselnd in die Gugelhupfform verteilen & mit einer Gabel den Teig " marmorieren ".
5.Den Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 min. - 60 min. backen.
6.Der Teig ist durch, wenn mit einem Stäbchen in den Kuchen sticht & kein Teig kleben bleibt.
7.Den Kuchen auskühlen lassen & stürzen
Kommentare zu „BiNe` S MARMORKUCHEN“
Rezept bewerten: