Schmandkuchen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Hefe 20 g
Zucker 1 TL
warme Milch 1 EL
Zucker 20 g
Salz 1 Prise
Milch 60 ml
Ei 1
Butter 50 g
Für den Belag:
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 2 EL
Schmand 1 Becher
Rosinen 100 g
Zum Bestreichen:
Schmand 1 Becher
Zucker 2 EL

Zubereitung

Für den Teig:

1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.

2.Hefe hinein bröckeln.

3.1 TL Zucker und 1 EL warme Milch dazugeben und mit der Hefe verrühren.

4.Zugedeckt etwas 20 Minuten warm stellen.

5.Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter dazugeben und gut verkneten.

6.Nochmals zugedeckt warm stellen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in einer Springform ausrollen.

Für den Belag:

8.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

9.Schmand und Rosinen unter den warmen Pudding rühren.

10.Den Pudding auf den Teig geben.

11.Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Zum Bestreichen:

12.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, dann auf den Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“