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Thunfischtatar mit Wasabischaum

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar:
Thunfisch Sushiqualität750 gr.
Sesamöl2 TL
Olivenöl1 TL
Sojasauce3 TL
Limettensaft6 TL
Mirin (süßer Reiswein)2 TL
Für die Avocadocreme:
Avocado reif2 Stk.
Crème fraîche2 EL
Pfeffer n.B.
Meersalz n.B.
Knoblauchpulver etwas
Limettensaft1 TL
Für den Wasabischaum:
Milch fettarm250 gr.
Sahne50 ml
Wasabi2 Tuben
Zur Dekoration:
Shiso-Kresse etwas
Sesam schwarz etwas
Sushi-Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados mit der Créme fraiche pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer, ein wenig Limettensaft und 1-2 Prisen Knoblauchpulver abschmecken. Da Avocado schnell oxidiert und braun wird, mit Frischhaltefolie abdecken und nicht länger als 3-4 Stunden im Kühlschrank lassen.

    2.Für den Wasabischaum müssen Milch und Sahne leicht erhitzt werden und dazu etwas Wasabipaste geben (muss so scharf sein, dass es in den Augen und Nase leicht brennt). Anschließend mit einem Milchaufschäumer, Schneebesen oder Pürierstab aufschäumen.

    3.In eingeölten Servierringen eine Lage Thunfischtatar festdrücken (ca. 2 gehäufte EL). Darauf 3-4 Scheiben eingelegten Ingwer legen. Darüber 1,5 EL Avocadocreme verstreichen. Mit wenigen Thunfischwürfeln, einer Ingwerscheibe und Shiso-Kresse garnieren. Servierring hochziehen. Wasabischaum um das Tartar garnieren. Mit Prise schwarzem Sesam bestreuen.

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