Erbsencappuccino mit Milchschaum

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotte 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chilischote rot 1 Stk.
Kartoffeln 300 gr.
Butter 30 gr.
Gemüsebrühe 1 l
H-Milch 3,5 200 ml
Erbsen tiefgefroren 500 gr.
Salz 1 Pr
Muskatnuss 1 Pr

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln, die Chili hacken. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten - anschließend die Kartoffeln und das Chili hinzugeben. Kurz anrösten und dann mit heißer Brühe aufgießen - 20 Minuten köcheln lassen.

2.Mit Salz abschmecken und die Erbsen zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Erbsen pürieren. Milch in der Mikrowelle wärmen und aufschlagen, ein wenig Muskatnuss beifügen. Suppe in ein Cappuccinoglas oder eine Tasse füllen. Danach den Milchschaum aufsetzen.

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