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Erbsencappuccino mit Milchschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotte2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Kartoffeln300 gr.
Butter30 gr.
Gemüsebrühe1 l
H-Milch 3,5200 ml
Erbsen tiefgefroren500 gr.
Salz1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln, die Chili hacken. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten - anschließend die Kartoffeln und das Chili hinzugeben. Kurz anrösten und dann mit heißer Brühe aufgießen - 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Mit Salz abschmecken und die Erbsen zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Erbsen pürieren. Milch in der Mikrowelle wärmen und aufschlagen, ein wenig Muskatnuss beifügen. Suppe in ein Cappuccinoglas oder eine Tasse füllen. Danach den Milchschaum aufsetzen.

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