Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Schalotte | 2 Stk. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Chilischote rot | 1 Stk. | 
| Kartoffeln | 300 gr. | 
| Butter | 30 gr. | 
| Gemüsebrühe | 1 l | 
| H-Milch 3,5 | 200 ml | 
| Erbsen tiefgefroren | 500 gr. | 
| Salz | 1 Pr | 
| Muskatnuss | 1 Pr | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln, die Chili hacken. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten - anschließend die Kartoffeln und das Chili hinzugeben. Kurz anrösten und dann mit heißer Brühe aufgießen - 20 Minuten köcheln lassen.
2. Mit Salz abschmecken und die Erbsen zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Erbsen pürieren. Milch in der Mikrowelle wärmen und aufschlagen, ein wenig Muskatnuss beifügen. Suppe in ein Cappuccinoglas oder eine Tasse füllen. Danach den Milchschaum aufsetzen.
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vom
 



















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