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Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderfiletspieße
Rinderfilet750 g
Butter60 g
Zitrone1 Stk.
Harissa etwas
Zwiebeln gehackt3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zucker braun3 EL
Koriander gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Teriyaki Sauce2 EL
Cherry Dattel Tomaten10 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Bambusspieße10 Stk.
Für das Gratin Dauphinois
Kartoffeln groß5 Stk.
Milch1 l
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer1 Prise
Knoblauch gepresst3 Stk.
Butter etwas
Sahne100 ml
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für die Marinade die Butter schmelzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen, Harissa, Koriander, Ingwer und Teryaki Sauce zugeben und drei Minuten durchziehen lassen. Braunen Zucker untermengen.

    2.Rinderfilet in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in der Marinade 8 Stunden ziehen lassen.

    3.Paprika, Zucchini und rote Zwiebel in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Rinderfiletstücken (4 pro Spieß) auf die Spieße stecken. Spieße auf der Grillplatte bis zum gewünschten Garpunkt braten. Den Rest der Marinade erwärmen, pürieren und als Sauce zu den Spießen servieren.

    4.Für das Gratin die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in der Milch mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer, sowie den zerdrückten Knoblauchzehen ca. 10-15 Minuten kochen. Kartoffeln aus der Milch nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Milch und Sahne aufgießen und dem geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad backen bis der Käse geschmolzen ist.

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