KALBSFILET mit geschmorten Birnen, Roquefortsauce und schwedischen Kartoffeln

Rezept: KALBSFILET mit geschmorten Birnen, Roquefortsauce und schwedischen Kartoffeln
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Filet
3,5 kg
Kalbsfilet
n.B.
Rosmarin
n.B.
Thymian
n.B.
Knoblauchzehen
Butter
Geschmorte Birnen und Birnenmus
300 gr.
Zucker
6 EL
Wasser
4 Stk.
Birnen
4 Stk.
Pfefferkörner
1 Stk.
Wacholderbeere
1 Stk.
Nelke
0,25 l
Birnensaft
Schwedische Kartoffeln
21 Stk.
Drillinge
Butter
Salz
Parmesan frisch gerieben
Roquefortsauce
300 ml
Weißwein
150 gr.
Roquefort
40 gr.
Butter
300 gr.
Crème fraîche
n.B.
Schalotten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
KALBSFILET mit geschmorten Birnen, Roquefortsauce und schwedischen Kartoffeln

Filet
1
Frühzeitig den Konvektomat auf 55 Grad einstellen, Fleisch salzen und kurz in Pflanzenöl anbraten. Kalb in den Backofen bei 180 Grad und bei 52 Grad Kerntemperatur herausholen und in den Konvektomat stellen.
2
Vor dem Anrichten, die Butter in die Pfanne mit Rosmarin,Thymian und Knoblauch aufschäumen und das Fleisch hiermit immer wieder beträufeln.
Geschmorte Birnen und Birnenmus
3
Zucker und Wasser bei schwacher Hitze langsam schmelzen und anschließend mit Weißwein ablöschen und etwas ein reduzieren und Gewürze sowie Birnensaft dazu geben
4
Birnen hinzugeben und köcheln lassen bis die Birnen bissfest sind. Birnen in den Konvektomat stellen. Found ein reduzieren und in die Pfanne geben mit 5 Esslöffel Butter vermischen und die Birnen hier drin glasieren.
Schwedische Kartoffeln
5
Die Oberseite der Drillinge auf einem Löffel anschneiden (fächerartig), die Drillinge mit Butter bestreichen, mit dem Parmesan bestreuen und mit Salz abschmecken.
Roquefortsauce
6
Schalotten, Weißwein und Pfeffer reduzieren lassen. Den Käse mit Cremefraich und dem Stück Butter auf kleiner Hitze schmelzen, dann zu den Schalotten und Weißwein geben.

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KALBSFILET mit geschmorten Birnen, Roquefortsauce und schwedischen Kartoffeln

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