1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelcremesuppe

Süßkartoffelcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffelsuppe
Süßkartoffeln3 gr.
Schalotten3 Stk.
Wasser1 l
Sahne n. B.
Butter n. B.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brot
Weizenmehl500 g
Wasser250 ml
Hefewürfel1 Stk.
Körner200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Süßkartoffelsuppe

    1.Die Süßkartoffeln schälen und würfeln, die Schalotten fein hacken. Alles in einen Topf geben und in etwas Butter goldbraun anbraten. Mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 20 Minuten lang kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dann alles in den Mixer geben und pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit Sahne verfeinern.

  • Brot

    2.Das Mehl nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Körner untermischen. Den Hefewürfel in lauwarmem Wasser auflösen, dieses über das Mehl-Körner-Gemisch gießen und alles zusammen mit dem restlichen Wasser sorgfältig verkneten, am besten mit einer Teigknetmaschine. Den Teig nun in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich