cremige Haselnuß Schoko Herzen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nußschokolade 100 Gramm
Haselnüsse 100 Gramm
Kuchenreste 100 Gramm
Haselnußlikör 40 ml
Rum 20 ml
Butter 100 Gramm
Rohrzucker 20 Gramm
Kakaopulver reichlich

Zubereitung

1.Haselnußschokolade gemeinsam mit dem Haselnußlikör sanft schmelzen - währenddessen die Haselnüsse gemeinsam mit den Kuchenresten zu feinen Bröseln mahlen ( wer keine hat verwendet anstatt dessen gemahlene Löffelbiskuits) - die Bröseln zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermengen

2.Butter gemeinsam mit dem Zucker erhitzen bis sie zu schäumen beginnt und etwas Farbe hat - die heiße, süße Butter und den Rum nun zu der Schokolademasse geben und gut vermengen - für kurze Zeit kaltstellen

3.währenddessen die Konfektförmchen mit Kakao innen gut ausstauben - Masse einfüllen und gut festdrücken - für ca 1 Std. ins Gefrierfach stellen ( so lassen sich die Herzen besser herausdrücken ohne dass man sie beschädigt) - nachdem die Herzen lange genug gekühlt wurden werden sie aus den Förmchen herausgedrückt und nochmals ausgiebig in Kakaopulver gewälzt - zuletzt werden die Herzen noch in Papierförmchen gelegt und dann ... genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „cremige Haselnuß Schoko Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„cremige Haselnuß Schoko Herzen“