1. Home
  2. Rezept
  3. cremige Haselnuß Schoko Herzen

cremige Haselnuß Schoko Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nußschokolade100 Gramm
Haselnüsse100 Gramm
Kuchenreste100 Gramm
Haselnußlikör40 ml
Rum20 ml
Butter100 Gramm
Rohrzucker20 Gramm
Kakaopulver reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnußschokolade gemeinsam mit dem Haselnußlikör sanft schmelzen - währenddessen die Haselnüsse gemeinsam mit den Kuchenresten zu feinen Bröseln mahlen ( wer keine hat verwendet anstatt dessen gemahlene Löffelbiskuits) - die Bröseln zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermengen

    2.Butter gemeinsam mit dem Zucker erhitzen bis sie zu schäumen beginnt und etwas Farbe hat - die heiße, süße Butter und den Rum nun zu der Schokolademasse geben und gut vermengen - für kurze Zeit kaltstellen

    3.währenddessen die Konfektförmchen mit Kakao innen gut ausstauben - Masse einfüllen und gut festdrücken - für ca 1 Std. ins Gefrierfach stellen ( so lassen sich die Herzen besser herausdrücken ohne dass man sie beschädigt) - nachdem die Herzen lange genug gekühlt wurden werden sie aus den Förmchen herausgedrückt und nochmals ausgiebig in Kakaopulver gewälzt - zuletzt werden die Herzen noch in Papierförmchen gelegt und dann ... genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „cremige Haselnuß Schoko Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich