Zutaten für 6 Personen
Nußschokolade | 100 Gramm |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Kuchenreste | 100 Gramm |
Haselnußlikör | 40 ml |
Rum | 20 ml |
Butter | 100 Gramm |
Rohrzucker | 20 Gramm |
Kakaopulver | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnußschokolade gemeinsam mit dem Haselnußlikör sanft schmelzen - währenddessen die Haselnüsse gemeinsam mit den Kuchenresten zu feinen Bröseln mahlen ( wer keine hat verwendet anstatt dessen gemahlene Löffelbiskuits) - die Bröseln zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermengen
2.Butter gemeinsam mit dem Zucker erhitzen bis sie zu schäumen beginnt und etwas Farbe hat - die heiße, süße Butter und den Rum nun zu der Schokolademasse geben und gut vermengen - für kurze Zeit kaltstellen
3.währenddessen die Konfektförmchen mit Kakao innen gut ausstauben - Masse einfüllen und gut festdrücken - für ca 1 Std. ins Gefrierfach stellen ( so lassen sich die Herzen besser herausdrücken ohne dass man sie beschädigt) - nachdem die Herzen lange genug gekühlt wurden werden sie aus den Förmchen herausgedrückt und nochmals ausgiebig in Kakaopulver gewälzt - zuletzt werden die Herzen noch in Papierförmchen gelegt und dann ... genießen
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vom
Kommentare zu „cremige Haselnuß Schoko Herzen“