Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf

Rezept: Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf
( Ein sehr schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Sellerie-Cordon-bleu:
1
Sellerieknolle ca. 1 Kg
2 TL
Salz
2 Scheiben
Butterkäse
2 Scheiben
Kochschinken
2
Zahnstocher
4 EL
Mehl
1
Ei
1 EL
Kochsahne
100 g
Semmelbrösel
1 Tasse
Sonnenblumenöl
8 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Küchenpapier
Süßkartoffelstampf:
300 g
Süßkartoffeln
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Kochsahne
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Servieren:
Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen
2
kleine Tomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf

Sellerie-Cordon-bleu:
1
Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.
Süßkartoffelstampf:
2
Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3
Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen. Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.
Tipp:
4
Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.

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