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Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie-Cordon-bleu:
Sellerieknolle ca. 1 Kg1
Salz2 TL
Butterkäse2 Scheiben
Kochschinken2 Scheiben
Zahnstocher2
Mehl4 EL
Ei1
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel100 g
Sonnenblumenöl1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle8 kräftige Prisen
Küchenpapier etwas
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen etwas
kleine Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Cordon-bleu:

    1.Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen. Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.

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