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Haselnuß Engel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 ganze
Zucker fein150 Gramm
Vanillezucker braun1 Esslöffel
Lebkuchengewürz1 Esslöffel
Salz1 Prise
Natron1 Teelöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
Feigen getrocknet60 Gramm
Haselnüsse360 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Vanillezucker und Zucker dickschaumig aufschlagen - Lebkuchengewürz, Prise Salz, Natron, Rum und Zitronensaft zugeben und gut verrühren - die Haselnüsse gemeinsam mit den Feigen in der Moulinette zerkleinern und ebenfalls zugeben - alles gut miteinander verkneten und über Nacht zugedeckt kühl rasten lassen

    2.am nächsten Tag Backpapier aufs Backblech legen - von der Masse mit dem Esslöffel kleine Stücke rausstechen - gleich auf dem Backpapier die Keksmasse mit dem Handballen flachdrücken ( ca.4 mm hoch ) - die Engel nacheinander ausstechen - Teigreste rund um die Ausstechform entfernen und wiederverwenden - im vorgeheiztem Backrohr ca. 15 min. bei 150 Grad O/U Hitze backen

    3.die Engel auf einem Gitter abkühlen lassen - man kann sie entweder gleich so essen, oder so wie ich mit Kuvertüre überziehen - Tipps dazu gibt es unter: https://www.kochbar.de/tipp/1556/Schokoglasur-fuer-kleine-Lebkuchen-od-aehnliches.html

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    Rezept von emari
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