Chocolate-Cheescake-Muffins mit Giotto

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre 75 gr.
Mehl 180 gr.
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 4 EL
Zucker 90 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 3 EL
Milch 180 ml
Eier 2
Frischkäse 185 gr.
Zucker 2 EL
Ei 1
Giotto 12 Kugeln
Mehl 75 gr.
Kakaopulver 3 TL
Zucker 3 EL
Butter weich 5 EL
Giotto 5 Kugeln
Giotto 12 Kugeln

Zubereitung

1.Für den Teig :die Vollmilchkuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mehl ,Backpulver ,Kakao,Zucker und Vanillezucker mischen.Butter in einen Topf zerlassen,etwas abkühlen lassen.Milch und Eier verrühren unter die Mehl-Mischung rühren.

2.Für die Chessecake-Creme :Frischkäse mit Zucker ,Ei und Giotto glatt rühren .

3.Für die Schokoladenstreusel.: Mehl ,Kakao,Zucker ,Zucker und Giotto verkneten.

4.Teig in die Muffins-Förmchen geben mit je 1El Cheescake -Creme auf den Teig geben.Die Schokoladenstreusel über die Muffin-Cheesecake-Mischung bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca.30 Min .backen.Nach Ende der Backzeit je eine Kugel Giotto leicht in den Teig drücken.Muffins auf einem Küchengitter abkühlen lassen und servieren.

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