Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 3 Stück |
Mandeln gehackt | 200 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett23,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backblech gut einfetten. Backofen auf 175° vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen, Zucker, Buttermilch und Eier dazu und auch verrühren. Alles aufs Blech schütten und verteilen. Ca. 20 Minuten backen.
2.Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Zucker und Mandeln dazu solange erhitzen bis die Mandeln ganz hellbräunlich sind. Das ganze auf den gebackenen Teig verteilen und nochmal für 5 - 10 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von groosann
vom
Kommentare zu „schneller Blechkuchen mit Buttermilch und Mandeln“