Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezuker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 ¼ Päckchen |
Kakaopulver entölt ohne Zucker | 20 g |
Milch | 150 ml |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Schokoladenpullöverchen | |
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Schokoglasur dunkel | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Kuchenteig
1.Springform gut einfetten
2.Margarine und Rum Aroma zusammen schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und verrühren bis ein glatter, cremiger Teig entstanden ist. Eier einzeln einrühren.
3.Mehl und Backpulver gut vermischen. Das langsam mit dem Teig verrühren. Milch dazu rühren. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen. Backofen auf 180° vorheizen.
4.In die andere Teighälfte Kakaopulver geben, gut verrühren und auf den hellen Teig in die Springform. Mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig rühren, damit das Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen.
Schokopullover
5.Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist die Schokoglasur schmelzen und über den Kuchen verteilen
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Schokoladenpullöverchen“