1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Schokoladenpullöverchen

Marmorkuchen mit Schokoladenpullöverchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine300 g
Zucker300 g
Vanillezuker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Mehl600 g
Backpulver1 ¼ Päckchen
Kakaopulver entölt ohne Zucker20 g
Milch150 ml
Rum Aroma1 Fläschchen
Schokoladenpullöverchen
Schokoglasur dunkel1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kuchenteig

    1.Springform gut einfetten

    2.Margarine und Rum Aroma zusammen schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und verrühren bis ein glatter, cremiger Teig entstanden ist. Eier einzeln einrühren.

    3.Mehl und Backpulver gut vermischen. Das langsam mit dem Teig verrühren. Milch dazu rühren. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen. Backofen auf 180° vorheizen.

    4.In die andere Teighälfte Kakaopulver geben, gut verrühren und auf den hellen Teig in die Springform. Mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig rühren, damit das Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen.

  • Schokopullover

    5.Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist die Schokoglasur schmelzen und über den Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von groosann
    vom
    Profilbild von groosann

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Schokoladenpullöverchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich