1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete-Rolle mit Couscous (Blick in Metas Topf)

Rote Bete-Rolle mit Couscous (Blick in Metas Topf)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl etwas
Strudel-Teig-Blätter4 Stk.
Rote Bete Knollen gekocht2 Stk.
Couscous100 gr.
Rote Bete Saft500 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Ei1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Agavendicksaft1 EL
Dill3 Stengel
Frühlingslauch Stange1 Stk.
Wasabi-Erdnüsse100 gr.
Wasabipaste5 cl
Soßenbinder1 EL
Sahne50 ml
Erbsensprosse1 handvoll
Oliven getrocknet1 EL
Himbeeren3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wir haben Meta über die Schulter geschaut:

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rote-Bete-Saft erhitzen.

    3.Den Couscous mit 200 ml heißem rote-Bete-Saft angießen und ziehen lassen. Etwas Olivenöl und 1/3 TL Salz dazu geben. Mit Zitronensaft abschmecken.

    4.Die gegarte Rote Bete genauso wie den Knoblauch fein hacken. Mit einem Ei verrühren und den fein gehackten Dill dazu geben. Den Frühlingslauch und die Wasabinüsse fein hacken und die Hälfte der Nüsse dazu geben. Mit etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Couscous und Gemüse vermengen und final abschmecken mit evtl. Salz, Wasabipaste, Zitronensaft, Agavendicksaft.

    6.Die Strudelblätter mit Olivenöl bepinseln und auf zwei Blättern 1 cm dick Couscousmasse verteilen. Rundum 2 cm Rand frei lassen.

    7.Zu Rouladen aufwickeln. Mit etwas Olivenöl bepinseln und 12 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch kontrollieren, die Strudelhülle sollte goldbraun und gar sein.

    8.Den restlichen Rote-Beete-Saft erhitzen, Wasabipaste darin auflösen, auf die Hälfte reduzieren. Sahne dazu geben. Mit einem Esslöffel Saucenbinder verrühren und nochmal aufkochen lassen.

    9.Die Sauce in einem tiefen Teller löffeln. Die Roulade in 2 cm dicke Scheiben schneiden und je drei Stücke hineinlegen.

    10.Den Rest der gehackten Wasabinüsse drüber verteilen und mit den Erbsensprossen toppen. Mittig eine Himbeere platzieren. Getrocknete Oliven drumherum streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete-Rolle mit Couscous (Blick in Metas Topf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich