Rote Bete-Rolle mit Couscous (Blick in Metas Topf)

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Olivenöl etwas
Strudel-Teig-Blätter 4 Stk.
Rote Bete Knollen gekocht 2 Stk.
Couscous 100 gr.
Rote Bete Saft 500 ml
Knoblauchzehe 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Agavendicksaft 1 EL
Dill 3 Stengel
Frühlingslauch Stange 1 Stk.
Wasabi-Erdnüsse 100 gr.
Wasabipaste 5 cl
Soßenbinder 1 EL
Sahne 50 ml
Erbsensprosse 1 handvoll
Oliven getrocknet 1 EL
Himbeeren 3 Stk.

Zubereitung

1.Wir haben Meta über die Schulter geschaut:

2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rote-Bete-Saft erhitzen.

3.Den Couscous mit 200 ml heißem rote-Bete-Saft angießen und ziehen lassen. Etwas Olivenöl und 1/3 TL Salz dazu geben. Mit Zitronensaft abschmecken.

4.Die gegarte Rote Bete genauso wie den Knoblauch fein hacken. Mit einem Ei verrühren und den fein gehackten Dill dazu geben. Den Frühlingslauch und die Wasabinüsse fein hacken und die Hälfte der Nüsse dazu geben. Mit etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Couscous und Gemüse vermengen und final abschmecken mit evtl. Salz, Wasabipaste, Zitronensaft, Agavendicksaft.

6.Die Strudelblätter mit Olivenöl bepinseln und auf zwei Blättern 1 cm dick Couscousmasse verteilen. Rundum 2 cm Rand frei lassen.

7.Zu Rouladen aufwickeln. Mit etwas Olivenöl bepinseln und 12 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch kontrollieren, die Strudelhülle sollte goldbraun und gar sein.

8.Den restlichen Rote-Beete-Saft erhitzen, Wasabipaste darin auflösen, auf die Hälfte reduzieren. Sahne dazu geben. Mit einem Esslöffel Saucenbinder verrühren und nochmal aufkochen lassen.

9.Die Sauce in einem tiefen Teller löffeln. Die Roulade in 2 cm dicke Scheiben schneiden und je drei Stücke hineinlegen.

10.Den Rest der gehackten Wasabinüsse drüber verteilen und mit den Erbsensprossen toppen. Mittig eine Himbeere platzieren. Getrocknete Oliven drumherum streuen.

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