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Frikadellen aus Wildschweine Fleisch in Sahne - Wirsingsauce mit Kartoffelpüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)850 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Tomatenpaste1 EL
Weißbrot1 Scheibe
Cognac/Wodka2 EL
Mehl1 EL
Speckschinken(Bacon)75 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Chilipaste1 kl.
Ei1
Wildgewürz1 TL (gestrichen)
Majoran getrocknet1 Tl.
Wacholderbeeren4
Walnussöl etwas
Zutaten für Wirsingsauce etwas
Wirsingkohl frisch1
Schalotten gewürfelt2
Sonenblumenöl2 EL.
Rinderbrühe400 ml
Sahne 30% Fett600 ml
Mehl1 EL.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Weiswein etwas
Zutaten für Püree etwas
Kartoffel6
Sellerieknolle grob gewürfelt1
Zitrone1
Zitronengrasstange1
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frikadellen Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schellen, halbieren Speckschinken (Bacon) in Stücken schneiden. Statt Speckschinken können wir 1 Schuss Oliven oder Sonnenblumen oder Wallnussöl benützen. Wildfleisch parieren, trocken tupfen und klein schneiden. Wildfleisch, Speckschinken, Zwiebel und Knoblauch 1x mal durch Wolf drehen oder in Mixer grob mixen. Sahne, Ei, Wodka verqüirlen. Fleischmixtur in einem Schüssel legen. Mehl. 1 Prise Salz, Wildgewürz, Ei, in dem Schüssel geben. Brot mit Sahne/Wodka betröpfeln, zerbröckeln und zu Wildfleisch legen. Dazu Tomatenpaste und Chilipaste in dem Fleisch untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Wacholder abschmecken, mit dem Hand gut alles zusammen mischen, kneten. Mit 1 Löffel aus der Fleischmixtur wenig heraus nehmen und mit bemehlten Händen zu einem Kloß erst runden dann zwischen den Händen zu Frikadellen pressen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Wildfleisch Frikadellen auf beiden Seiten anbraten, auf Küchen Krepp Papier heraus nehmen

    2.Sahne-Wirsingsauce Zubereitung: Wirsingkopf vom Außenblätter befreien. Strunk klein schneiden. Wirsing länglich halbieren und jede Hälfte in dünnen länglichen Scheiben schneiden. Mit Salz verreiben und 15 Minuten ruhen lassen. Gut in den Händen pressen um das bittere Flüssiges zu verlieren. In einem Schüssel legen Schalotten schellen und würfeln, in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig andünsten. Mit Mehl bestreuen, Wirsing dazu geben, mitdünsten. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen und in Mixer grob pürieren, zurück auf dem Herd zu kochen legen mit Rindfleischbrühe und 1 Schuss Weiswein ablöschen und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen, ab und zu umrühren. Sahne in dem Wirsing Topf gießen, vermischen, noch 5 Minuten weiter kochen, mit Salz, Pfeffer , Muskat würzen,aus dem Herd entfernen.

    3.Kartoffel-Sellerie Püree Zubereitung: Kartoffel und Sellerie schellen und klein schneiden. Kartoffel in Wasser legen und 20 Minuten kochen lassen. Wasser weg schütteln und zu Püree pressen. Sellerie in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, 1 Scheibe Zitrone und eine kleine Zitronengras zerdrückt legen und 30 Minuten weich kochen. Sellerie aus dem Wasser heraus hohlen, trocken stellen und durch Kartoffel Presse in einem Schüssel pressen. Kartoffel und Sellerie Püree zusammen fügen. Milch erwärmen. Milch, Butter und Sahne in den Kartoffel-Sellerie Püree untermischen, mit Schneebesen leicht umrühren, mit Salz, Pfeffer , Muskat abschmecken

    4.Service: Servierteller erwärmen und auf jeden Teller Wirsingsauce legen. Je 3 warme Wildschweine Frikadellen auf Serviertellern verteilen mit Kartoffel-Sellerie Püree garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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