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Schweinefilet an einem getrüffelten Kartoffelstampf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelstampf
Kartoffel mehlig kochend8 Stk.
Trüffel schwarz1 Stk.
Süße Sahne125 ml
Milch200 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Schweinefilet
Schweinefilet1 kg
Traubenkernöl3 EL
Salz1 Prise
Gemüse
Traubenkernöl3 EL
Olivenöl2 EL
gelbe Paprika1 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Paprika orange1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch½ Stk.
Champignons groß5 Stk.
Italienische Kräuter1 Bund
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Basilikum gehackt1 Bund
Trüffelschaum
Milch200 ml
Süße Sahne50 ml
Weißwein50 ml
Trüffel schwarz3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Abtropfen und ruhen lassen. Das Schweinefilet im Traubenkernöl scharf von allen Seiten 1 Minute anbraten, salzen und Beiseite stellen. Das Gemüse gut waschen, in gleich große Würfel schneiden und Beiseite stellen.

    2.Für den Trüffelschaum die Milch mit dem Weißwein kochen lassen, Sahne zugeben und köcheln lassen. Dann den Trüffel und das Trüffel Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze anschließend mit dem Rührstab mixen, den Senf unterheben und nochmals mixen.

    3.Eventuell mit einer Mehlschwitze binden und leicht köcheln lassen. Dann den Topf zur Seite stellen und den Schaum in eine Druck-Sprühflasche füllen und im warmen Wasserbad heiß werden lassen bis zum Anrichten.

    4.Dann den Backofen im Umluft Modus auf 180 Grad vorheizen und das Schweinefilet ungefähr 20 Minuten braten (hängt vom Ofen ab). Die Kartoffeln in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr die Milch und die Sahne zugeben. Den Trüffel ganz fein in die Kartoffeln reiben und zwischendrin anfangen zu stampfen. Dann mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und immer wieder grob stampfen.

    5.Dann mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und immer wieder grob stampfen. Je nach Belieben kann man mehr Sahne zuführen um den Stampf feiner zu bekommen. Deckel auf den Topf und warm werden lassen. Das Gemüse mit Traubenkernöl kurz scharf anbraten. Die italienischen Kräuter, Olivenöl und Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und abschmecken. Bei Bedarf kann man Chilliflocken unterheben um dem Gemüse eine leichte Schärfe zu geben.

    6.Dann richten wir das ganze an. Dazu nehmen wir mit einem Löffel den Kartoffelstampf aus dem Topf und richten in auf dem Teller an. Das Schweinefilet schneiden wir in gleiche Stücke und legen es auf den Kartoffelstampf. Das Gemüse legen wir daneben und bestreuen es mit dem gehackten Basilikum. Zum Schluss sprühen wir den Trüffelschaum auf den Teller und servieren.

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