Schmetterlinge im Bauch (Blick in Kumptners Topf)

Rezept: Schmetterlinge im Bauch (Blick in Kumptners Topf)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
70 g
Zucker
100 g
Butter
3 Stk.
Eier
100 g
Mehl
50 ml
Milch
1 EL
Backpulver
12 Stk.
Aprikosen
1 Stk.
Vanilleschote
4 cl
Cognac
1 Pr
Zimt
Sabayon:
3 Stk.
Eigelbe, frische
1 Stk.
Vanilleschote
60 g
Zucker
120 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
14,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Wir haben dem Kumptner über die Schulter geschaut:
1
Die Eier trennen. 100 g Butter mit 70 g Zucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiß getrennt schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit zur Butter geben. 100 g Mehl mit dem Backpulver hinein sieben. Mit etwas Milch verdünnen und den Eischnee unterheben.
2
Die Aprikosen teilen. In der Pfanne 2 EL Butter mit 2 EL Zucker und einer Vanilleschote und dem heraus geschabten Mark karamellisieren. Die Aprikosenhälften mit der Fruchtseite hinein legen. Mit Cognac flambieren und Zimt abschmecken.
3
Die Eigelbe mit Vanillemark, drei Löffeln Zucker und 120 ml Weißwein über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
4
2 Löffel Butter in der Pfanne schmelzen und in der Pfanne zweimal drei Küchlein goldbraun backen.
5
Auf den Tellern je 3 Löffel Vanillesabayon, darauf jeweils einen Pfannkuchen legen, Aprikosen drauf löffeln. Mit einem zweiten Pfannkuchen belegen und mit dem restlichen Aprikosensud beträufeln.

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