1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl300 g
Wasser125 ml
Öl4 EL
Salz2 Prise
Belag
Crème fraîche200 g
Milch50 ml
Schinkenwürfel150 g
Zwiebel100 g
Frühlingszwiebel4 Stk.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Teig

    1.Aus allen Zutaten einen gleichmäßigen Teig kneten und dünn (ca. 3mm dick) ausrollen.

  • Belag

    2.Crème fraîche mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Crème fraîche auf den Teig streichen und mit Schinkenwürfeln, Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebel bestreuen.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 210°C (Umluft) ca. 10-15min backen.

  • Hinweis

    4.Statt Schinkenwürfel kann man natürlich auch Schinkenspeck-Würfel nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich