Feigen - Sahne - Likör

8 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Feigen 4
Milch od. Sahne 320 ml
Zucker 4 EL
Sahne- od. Vanillepudding 1,5 EL
Ethanol od. 10 ml
hellen Rum/Wodka 20 ml

Zubereitung

1.die Feigen waschen, schälen, grob würfeln und mixen/pürieren

2.Puddingpulver und Zucker in kalter Milch oder Sahne auflösen

3.Sahne oder Milch einmal aufkochen und auf niedriger Flamme 2-3 Min. unter ständigem Rühren kochen

4.die Flamme ausstellen und das Obstmus unter den Pudding heben

5.10 ml Ethanol (93 %- iger Alkohol aus der Apotheke) od. hellen Rum/Wodka langsam einrühren

6.die Flüssigkeit mit einem Trichter in eine Flasche füllen

7.Flasche fest verschließen und gut schütteln

8.möglichst kühl lagern

9.ab und zu nach dem Abkühlen schütteln, da der Likör etwas flocken kann

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Sahne - Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen - Sahne - Likör“