1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Sahne - Likör

Feigen - Sahne - Likör

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Feigen4
Milch od. Sahne320 ml
Zucker4 EL
Sahne- od. Vanillepudding1 ½ EL
Ethanol od.10 ml
hellen Rum/Wodka20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.die Feigen waschen, schälen, grob würfeln und mixen/pürieren

    2.Puddingpulver und Zucker in kalter Milch oder Sahne auflösen

    3.Sahne oder Milch einmal aufkochen und auf niedriger Flamme 2-3 Min. unter ständigem Rühren kochen

    4.die Flamme ausstellen und das Obstmus unter den Pudding heben

    5.10 ml Ethanol (93 %- iger Alkohol aus der Apotheke) od. hellen Rum/Wodka langsam einrühren

    6.die Flüssigkeit mit einem Trichter in eine Flasche füllen

    7.Flasche fest verschließen und gut schütteln

    8.möglichst kühl lagern

    9.ab und zu nach dem Abkühlen schütteln, da der Likör etwas flocken kann

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Sahne - Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich