Paprikasuppe mit Croutons

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschote rot 5 Stk.
Mehl 5 EL
Weißwein 2,5 TL
Zwiebel 3,75 gr.
Knoblauch 5 Zehen
Gemüsebrühe 1875 ml
Crème fraîche 5 EL
Butter 2,5 EL
Zucker 2,5 Pr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Die Paprikaschoten und Zwiebeln putzen, die Knoblauchzehe schälen. Paprika bei 200 Grad für 25 Minuten in den Ofen geben. Nachdem die Paprika fertig ist, etwas Butter in einem Topf zerlassen und alles zusammen anschwitzen.

2.Anschließend mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Paprikas weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Suppe heiß mit etwas Crème fraîche servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikasuppe mit Croutons“