Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Skyr (Natur) | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen |
Espresso | 4 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Etwas Espresso aufkochen. Dabei kommt es auf den persönlichen Geschmack an. 4 TL bei leichtem Espressogeschmack. 8 TL bei stärkerem Genuss. Die Menge muss reichen, um alle Löffelbiscuits zu bedecken. Von daher 1-2 Kaffeetassen aufkochen. Der Rest kann genüsslich verzehrt werden :) Am besten in einen tiefen Teller oder eine Schüssel gießen, in welche ein Löffelbiscuit quer komplett rein passt.
2.Die Eier (4 große/5 mittlere) mit Zucker in einer Schüssel schön schaumig schlagen.
3.Die Mascarpone und erstmal 250 Gramm Skyr (Natur) hinzugeben. Alles kräftig rühren/schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist und die Klumpen verschwunden. Sollte die Masse zu wenig wirken oder zu flüssig, ruhig noch weitere 50 Gramm Skyr hinzugeben.
4.Nun noch 1/3 bis 1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma hinzugeben.
5.Eine (z.B. Glas) Schüssel bereitstellen und die ersten 100 Gramm Löffelbiscuits nach und nach in den Espresso tauchen um den Boden zu belegeln. Ganz wichtig: Nur eine Hälfte der Löffelbiscuits eintauchen in den Espresso, da sonst zu viel Flüssigkeit im Tiramisu ist. Ich benetze nur den Zuckerteil der Löffelbiscuits mit Espresso. Das reicht vollkommen.
6.Nun die Hälfte der geschlagenen Tiramisumasse über die Biscuits geben und die Prozedur wiederholen bis man zwei gleichmäßige Ebenen hat.
7.Das abgewandelte Tiramisu für 4-6 Stunden kaltstellen.
8.Vor dem servieren mit 1 EL Kakaopulver durch ein Sieb leicht pudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Einfaches "Tiramisu" mit Skyr und Aroma“