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Rösti mit Räucherlachs-Tartar

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
600 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Butterschmalz
20 gr.
Räucherlachs
150 gr.
Ei gekocht
1
Schalotte
1
Schnittlauch frisch
¼ Bund
Senf (mit Dill und Honig)
1 TL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Am Tag vorher die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser in 15 Min.halb gar kochen ,abgießen ,abkühlen lassen ,pellen und zugedeckt beiseite stellen . Am nächsten Tag grob rapeln ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .

    2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen ,fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze -5-10 Min.braten .Rösti auf einen Deckel gleiten lassen .Rösti umgedreht hineingeben und in 5-10 Min.fertig braten .In vier Stücke zerteilen .

    3.Räuerlachs sehr fein würfeln .Ei pellen und fein hacken .Schalotte abziehen und sehr fein in kleine Würfel schneiden .Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden . Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Senf ,Olivenöl ,,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer mischen .

    4.Rösti mit dem Räucherlachs-Tartar auf Tellern anrichten und mit dem Ei bestreut servieren .

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