Rösti mit Räucherlachs-Tartar

Ein echter Klassiker mal etwas anders

von Sheeva1960
Rösti mit Räucherlachs-Tartar - Rezept - Bild Nr. 3829
   FÜR 2 PERSONEN
600 gr.
Pellkartoffeln
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
20 gr.
Butterschmalz
150 gr.
Räucherlachs
1
Ei gekocht
1
Schalotte
0,25 Bund
Schnittlauch frisch
1 TL
Senf (mit Dill und Honig)
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1
Am Tag vorher die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser in 15 Min.halb gar kochen ,abgießen ,abkühlen lassen ,pellen und zugedeckt beiseite stellen . Am nächsten Tag grob rapeln ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .
2
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen ,fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze -5-10 Min.braten .Rösti auf einen Deckel gleiten lassen .Rösti umgedreht hineingeben und in 5-10 Min.fertig braten .In vier Stücke zerteilen .
3
Räuerlachs sehr fein würfeln .Ei pellen und fein hacken .Schalotte abziehen und sehr fein in kleine Würfel schneiden .Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden . Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Senf ,Olivenöl ,,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer mischen .
4
Rösti mit dem Räucherlachs-Tartar auf Tellern anrichten und mit dem Ei bestreut servieren .