Zutaten für 6 Personen
Zucker | 40 g |
gehackte Haselnüsse | 1 EL: |
Apfelsaft | 150 ml. |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Zimt | ½ TL. |
Zitrone Saft | ½ |
Äpfel | 4 |
Butter | 25 g |
Sahne | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Nuss-Krokant Zucker mit 2 EL. Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zu hellbraunem Karamell kochen.Sobald der Zucker die gewünschte Farbe hat,Haselnüsse unterrühren.Den Haselnusskrokant auf ein geöltes Stück Alufolie gießen und erstarren lassen.Für das Kompott den Apfelsaft mit Zucker,1Prise Zimt und dem Zitronensaft mischen.Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt in den Kühlschrank stellen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,die Apfelscheiben dazugeben,mit übrigem Zimt bestreuen und ca. 2 Min. dünsten.Abkühlen lassen.Sahne mit 100 ml. Apfelsaft cremig schlagen.Kompott auf 6 Dessertgläser verteilen,übrigen Saft darüber gießenund die Creme daraufgeben.Den Krokant in Stücke brechen und das Dessert mit Krokantstücken und etwas Zimt garniert servieren.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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