1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Tiramisu mit Mandarinen

Zitronen-Tiramisu mit Mandarinen

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen2 Dosen
Agar-Agar. Trockenprodukt½ TL
Zitronen2
Quark 20%250 g
Zucker2 EL
Mascarpone250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum4 EL
Löffelbiskuits16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Mandarinen abgießen, 4 EL Saft mit Agar Agar verrühren. Zitronen auspressen, 1 abreiben. Hälfte vom Saft mit Mandarinensaft auffüllen, mit dem Agar Agar mischen, 2 Minuten kochen. Kühl stellen, bis die Masse geliert. Quark, Zucker, Mascarpone unterrühren, kalt stellen.

    2.Restl. Zitronensaft mit Vanillezucker und Rum verrühren. Löffelbiskuits kurz eintauchen in eine Auflaufform schichten. Ein Drittel der Creme darauf streichen, mit Hälfte der Mandarinen belegen. Wieder Creme und Löffelbiskuits darauf, dann restl. Creme und Mandarinen 2-3 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Tiramisu mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich