Brombeerkonfitüre

2 Std 40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch 3 Pfund
Gelierzucker 2:1 1,5 Päckchen
Vanilleschote 0,5 Stk.
Sieb zum durchstreichen. etwas
Gläser 4 Stk.

Zubereitung

1.Brombeeren auf Verschmutzungen überprüfen, Kleine Reste von Stiel oder Blättern aussortieren.

2.einzuckern und Brühe ziehen lassen. Dies kann ruhig auch über Nacht geschehen.

3.Vanilleschote auskratzen + Mark und Schote zugeben, aufkochen. Gute 4 Min. wallend kochen.

4.Durch ein Sieb streichen und noch heiß in Gläser füllen, auf den Kopf stellen für 5 Min. dann drehen, erkalten lassen. Hält sich 1 Jahr.

Tipp :

5.Wer gerne mehr daraus machen möchte, versucht mal einen Teil mit einem Cognac abzuwandeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeerkonfitüre“