Eierlikörkuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 4
Ei 1
Vanillezucker 2 Päckchen
Puderzucker 250 Gramm
Öl 250 Millilitter
Eierlikör 250 Millilitter
Mehl 125 Gramm
Mondamin-Pulver 125 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zitronat (Sukkade) 1

Zubereitung

1.Eiweiß steif schlagen. Den Rest der Zutaten in einer Schüssel verrühren. Danach den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40-45 Minuten backen (je nach Ofen verändert sich die Backzeit)

3.Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Wenn er dann komplett kalt ist, noch mit ein bißchen Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“