Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis

3 Std schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sanddorneis:
Eigelb 6 Stk.
Zucker 80 g
Limettensaft 2 EL
Sanddornsaft 150 ml
Sahne 200 ml
Für die glasierte Ananas:
Ananas 1 Stk.
Pfeffer grün in Essig eingelegt 2 TL
Honig 2 EL
Dijon Senf 2 EL
Für den Boden der Schwarzwälder Kischtörtchen:
Eier 4 Stk.
Wasser lauwarm 3 EL
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 80 g
Speisestärke 30 g
Kakaopulver 50 g
Für die Kirschfüllung der Schwarzwälder Kischtörtchen:
Sauerkirschen 350 g
Speisestärke 20 g
Zucker 100 g
Für die Sahneschicht der Schwarzwälder Kischtörtchen:
Gelatine 1,5 Bl.
Sahne 250 ml
Zucker 35 g
Kirschwasser 40 ml

Zubereitung

Sanddorneis

1.Eigelb, Limettensaft und Sanddornsaft mit dem Zucker verquirlen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Alles in die Eismaschine geben.

Glasierte Ananas

2.Pfeffer klein hacken und mit dem Senf und dem Honig vermischen. Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und Schiffchen herausschneiden. Die Schiffchen auf ein Backblech stellen und mit der Glasur bestreichen. Bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten belassen. Alle 5 Minuten erneut mit der Glasur bestreichen.

Schwarzwälder Kischtörtchen Boden

3.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao zweimal sieben, beim zweiten Mal direkt auf die schaumige Eimasse. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem zuvor genannten vorsichtig vermengen. Auf einem Backblech die Masse gleichmäßig verteilen und bei 180°C ca. 7-8 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

4.Aus dem abgekühlten Bisquitboden mit einem Sektglas pro Törtchen zwei Böden ausstechen und diese mit Kirschwasser bepinseln.

Schwarzwälder Kischtörtchen Kirschfüllung

Schwarzwälder Kischtörtchen Sahneschicht

5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Aufgeweichte Gelatine anwärmen und langsam in die Sahne einrühren. Auch das Kirschwasser langsam hinzugeben. Nun die Sahne in einen Spritzbeutel geben.

Schwarzwälder Kischtörtchen stapeln

6.Die verschiedenen Komponenten der Schwarzwälder Kischtörtchen in der folgenden Reihenfolge stapeln: Boden Kirschen Sahne Boden Sahne Schokoraspeln Mit einer Sterntülle Sahnetupfen aufbringen Oben drauf eine Kirsche setzen Die Törtchen bis zum Servieren kaltstellen.

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