Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi lila frisch | 4 Stück |
Walnussoel | 50 ml. |
Gemüsefond (in meinem KB) | 200 ml. |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Buttermilch | 100 ml. |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Gewürze | |
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Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | nach Gusto |
Pfeffer aus der Mühle weiß | nach Gusto |
Muskatblüte | nach Gusto |
Wachholder (Schnaps) | 2 cl. |
extras als Finish | |
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Walnüsse | 150 Gramm |
Rosenzucker | 5 Essl. |
Beilage | |
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Brotschüssel (in meinem KB) | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soweit gewünscht (ist aber nicht Bestandteil des Kohlrabisüppchens) - beginnen sie als erstes damit die Brotschüsseln zu backen. Das Rezept für das Brot finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/524120/0395-Meine-Brote-Roggenmischbrot-aus-dem-BBA.html >>>>. Als Brotschüssel wird es hierfür statt im BBA = im Backofen und im Kessel gebacken. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad für 45-50 Minuten backen.
2.Die frisch geschnittenen Kohlrabi von den Blätter und Schale befreien. Die Kleineren jungen Blätter klein schneiden und gut säubern. Das Kohlrabifleisch in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
3.In einem Topf das Oel erhitzen und die Blätter hierin anschwitzen. Folgend die Kohlrabis hinzugeben und ebenfalls kurz anbrutzeln. Dann den Gemüsefond hinzugeben, umrühren und alles 5 Minuten kochen lassen. Jetzt geben sie Sahne und Buttermilch hinzu. Lassen sie das Süppchen nun 15 Minuten köcheln.
4.Die Gewürze, den Parmesan, die Butter und die in dünne Scheiben geschnittene Tamarinde hineingeben. Gut durchrühren. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen und das Schnäpschen einfliessen lassen.
5.Ab in den Standmixer mit der Suppe. Zuerst auf PULS zerkleinern (legen sie zur Sicherheit ein Handtuch auf den, da die Suppe heiss ist und eventuell etwas spritzen könnte) und dann 1-2 Minuten cremig rühren. In dieser Zeit karamelisieren sie die Walnüsse.
6.Sollten sie die Brotschüsseln gebacken haben- dann schneiden sie nun die Deckel ab- und höhlen es aus. Wenn sie das Brot weiterwenden möchten und es ausschliesslich als "DEKO" fungiert, stellen sie ein Weckglas in die Aushöhlung. Die Brotschüssel und die Masse können sie dann entweder als Croutons verwenden, oder in einen Brotsalat verwandeln.
7.Die gut gerührte Suppe nun nochmal abschmecken und im Kessel richtig heiss werden lassen. Fertig !!! Das Anrichten siehe meine Bilder.
TIPP
8.Diese Suppe ist eine tolle Vorsuppe zu einem besonderen Anlass. Hierfür kann sie mit z.b. Lachsstreifen oder Baconchips gepimt werden. Sie in der Brotschüssel zu servieren ist ein wahrer Augenschmaus.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Feine Kohlrabisuppe à la Biggi“