Rinderragout

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 800 g
Schinkenspeck (ca. 5mm dick) 2 Scheiben
große Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk
Rinderbrühe 300 ml
Rotwein (halbtrocken) 300 ml
Sahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian 1 TL
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schinkenspeck in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch und die Schinkenstreifen darin scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und die Knoblauchzehe hineinpressen. Das Ganze noch kurz mitbraten und dann mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.

2.Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.

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