Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 800 g |
Schinkenspeck (ca. 5mm dick) | 2 Scheiben |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Rinderbrühe | 300 ml |
Rotwein (halbtrocken) | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schinkenspeck in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch und die Schinkenstreifen darin scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und die Knoblauchzehe hineinpressen. Das Ganze noch kurz mitbraten und dann mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.
2.Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.
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