Himbeer-Käsekuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden
Mehl 240 g
Agavendicksaft 3 EL
Margarine 100 g
Salz 1 Pr
Füllung
Sojajoghurt (Zitronenkuchengeschmack) 500 g
Quarkalternative 400 g
Margarine geschmolzen 160 g
Salz 1 Pr
Zucker 200 g
Himbeertopping
Himbeeren gefroren 750 g
Zucker 150 g
Tortenguss 2 Pk.

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer Springform verteilen und 10 Min. bei 170 Grad Umluft vorbacken.

2.Die Füllung draufgeben und weitere 45 Min. backen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Zucker und Tortenguss hinzufügen und erhitzen. Abkühlen lassen. Das Himbeertopping auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Käsekuchen“