1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Käsekuchen

Himbeer-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden
Mehl240 g
Agavendicksaft3 EL
Margarine100 g
Salz1 Pr
Füllung
Sojajoghurt (Zitronenkuchengeschmack)500 g
Quarkalternative400 g
Margarine geschmolzen160 g
Salz1 Pr
Zucker200 g
Himbeertopping
Himbeeren gefroren750 g
Zucker150 g
Tortenguss2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer Springform verteilen und 10 Min. bei 170 Grad Umluft vorbacken.

    2.Die Füllung draufgeben und weitere 45 Min. backen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Zucker und Tortenguss hinzufügen und erhitzen. Abkühlen lassen. Das Himbeertopping auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich