Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 40 ml |
Hefe (frisch / trocken) | ½ Würfel / Pk. |
Butter | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.die Milch in einen kleinen Topf geben
2.den Zucker und die Hefe hineinzupfen bzw. einrühren
3.auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sich die Hefe begonnen hat, aufzulösen und die Milch etwas wärmer ist, als handwarm
4.das Mehl in eine mittlegroße Schüssel sieben und die warme Hefemilch hinzugeben
5.alles einmal kurz kneten, bis ein Teig entstanden ist (evtl. etwas Milch hinzugeben)
6.ein Tuch über die Schüssel legen und bei Zimmertemperatur mind. 1,5 Std. gehen lassen
7.den Backofen vorheizen
8.den Teig auf einer bemehlten Fläche je nach Blechform ausrollen oder
9.bei Kühlregal/TK - Hefeteig diesen mit dem Papier auf das Backblech legen
10.5 EL jeder beliebigen Konfitüte/Marmelade gleichmäßig über den gesamten Teig verstreichen
11.die äußeren Enden (die Längstenden bei rechteckigem Teig) bis zur Mitte hin einklappen
12.bei 200 C° Ober- und Unterhitze 1/2 Std.auf der unteren Stufe und ca. 15 Min. auf der mittleren Stufe backen
13.den Ofen ausstellen und die Butter über den Teig streichen
14.1 EL Puderzucker gleichmäßig auf das warme oder abgekühlte Hefebrot streuen
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vom
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