Mélange Noir - Pfeffergewürzmischung

10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mélange Noir:
Malabar Pfeffer, schwarz (indisch) 3 EL
Tellicherry Pfeffer, schwarz (Pfefferspätlese) 2 EL
Langer Pfeffer, schwarz (bengalisch) 2 EL
Piment (Nelkenpfeffer) 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:

1.In einer Pfanne die Gewürzkörner schwach erhitzen, mehrfach hin- und herrütteln, bis sich ein leichter Geruch verbreitet. So ist der Pfeffer trocken genug, um gemörsert zu werden.

Zerkleinern:

2.Die Pfeffermischung nun im Mörser oder Grinder vorsichtig in eine grobe Gewürzkörnung zermahlen, jedoch bitte nicht zu fein.

Verwendung:

3.Als schwarze Steakmischung zum einreiben und marinieren der guten Fleischstücke bestens geeignet. Für Schweinefleisch, Rind und Wildfleisch auch zum einpanieren geeignet.

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