Trio von der Erfurter Forelle

Rezept: Trio von der Erfurter Forelle
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Lachstartar:
300 g
Lachsforelle
50 g
Schalotten
2 EL
Dill gehackt
Zitrone
2 EL
Crème fraîche
1 Stk.
Kartoffel
500 ml
Fett zum Frittieren
Für die panierte Forelle mit Brunnenkressesalat:
300 g
Brunnenkresse frisch
2 Stk.
Eier
0,5 Stk.
Cantaloupemelone
2 EL
Olivenöl
2,5 EL
Balsamico
1 Stk.
Zwiebel
1 Pr
Zucker
Salz und Pfeffer
2 Stk.
Filets des Regenbogenforelle
Paniermehl
Kürbiskerne geröstet
Für die gebratene Forelle:
2 Stk.
Filets der Goldforelle
2 Stk.
Rote Bete
Zitrone
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
42,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Rote Beete ca. 1,5 Stunden in Alufolie gewickelt im Ofen garen (bei ~ 175°C). Die Kartoffel in feine Scheiben schneiden und in 170°C heißem Öl goldig frittieren. Alle Forellenfilets sorgfältig entgräten. Die Lachsforelle durch sehr sorgfältiges Kleinscheiden (Streifen + Würfel) als Tartar herrichten und mit dem Dill, den kleingewürfelten Schalotten und Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
2
Die Erfurter Brunnenkresse mit kleingeschnittenen Melonenwürfeln mischen. Das gekochte Ei in kleine Würfel schneide und mit der gewürfelten Zwiebel, dem Öl, Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen und in den Salat mischen. In ein Glas füllen. Regenbogenforellenfilets in große Stücke schneiden und panieren.
3
Die rote Beete in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
4
Die panierten und unpanierten Forellenstücke anbraten. Währenddessen das Lachstartar zwischen zwei Kartoffelchips anrichten und obenauf einen Klecks Crème fraîche tüpfeln. Die panierte Forelle mit einem kleinen Spieß über dem Glas anrichten, die unpanierte Forelle auf das rote Beete-Carpaccio legen.
5
Bei großen Tellern noch Brunnenkresse als Garnitur in der Mitte anrichten.

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