Zutaten für 4 Personen
2 große Williams - Christbirnen | etwas |
150 g Alpkäse, gewürfelt | etwas |
4 EL Kerbel, gehackt | etwas |
4 TL Birnendicksaft oder Honig | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterblätterteig TK oder frisch Ware | etwas |
1 Eigelb | etwas |
Weisswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.
2.Alpkäse ,Kerbel , Birnendicksaft oder Honig und Pfeffer all diese Zutaten für die Füllung mischen.Blätterteig in vier gleiche Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen.
3.Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und 20 Minuten kalt stellen.
4.In der mittleren Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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