1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise : Williams ~ Christbirnen im Bett mit Käsefüllung

Vorspeise : Williams ~ Christbirnen im Bett mit Käsefüllung

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 große Williams - Christbirnen etwas
150 g Alpkäse, gewürfelt etwas
4 EL Kerbel, gehackt etwas
4 TL Birnendicksaft oder Honig etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterblätterteig TK oder frisch Ware etwas
1 Eigelb etwas
Weisswein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.

    2.Alpkäse ,Kerbel , Birnendicksaft oder Honig und Pfeffer all diese Zutaten für die Füllung mischen.Blätterteig in vier gleiche Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen.

    3.Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und 20 Minuten kalt stellen.

    4.In der mittleren Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise : Williams ~ Christbirnen im Bett mit Käsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich