1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Ananas-Mango-Salat mit Knuspernüssen

Dessert: Ananas-Mango-Salat mit Knuspernüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse frisch75 gr.
Ananas frisch½
Mango frisch1
Butter2 EL
Puderzucker1 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Limette frisch1
Orange frisch1
Zitronenmelisse frisch etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdnusskerne aus den Schalen lösen, braune Haut entfernen. Nüsse grob hacken. Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Ananas- und Mangoscheiben darin portiensweise unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Auf 4 Tellern anrichten.

    3.Nüsse in der Pfanne kurz anrösten. Mit Puderucker und Vanillezucker bestreuen, karamelisieren. Mit Limetten- und Orangensaft ablöschen. Über das Obst verteilen. Mit Melisse verzieren und mit Vanilleeis servieren.

    4.Erdnusskrokant oder mit anderen Nüssen leicht gemacht: Nüsse rösten, Hitze reduzieren und Puderzucker durch ein Sieb darüberstäuben - dann schmizt der feine Zucker besser und die Nüsse können unter Rühren gleichmäßig umhüllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Ananas-Mango-Salat mit Knuspernüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich