Obstsalat mit Nusskrokant

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnusskerne 30 Gramm
Zucker 75 Gramm
Margarine 2 Teelöffel
Pinienkerne 30 Gramm
Orangen 3
Kiwis 3
getrocknete Datteln 75 Gramm
Äpfel 2
Banane 1
Mango 1 kleine
Zitronensaft 3 Esslöffel
Maracujalikör oder Eratzweise Maracujasaft 2 Esslöffel
Vanillesoße von Rama 150 Gramm
Öl für die Platte etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1207 (288)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Die Walnüsse grob zerhacken. Den Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen und vom Herd nehmen. Margarine, Walnusskerne und Pinienkerne unterrühren. Krokant auf eine geölte Platte streichen und auskühlen lassen.

2.Inzwischen die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Der Saft der beim schälen und trennen entsteht auffangen. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Banane und Äpfel sofort mit dem Zironensatf beträufeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

4.Das Obst in eine Schale geben. Den Orangensaft mit dem Maracujalikör verrühren und mit dem Obstsalat vermengen. Den Salat in Dessertschälchen verteilen, mit Vanillesoße begießen und mit dem vorher zerkrümelten Nusskrokant verzieren.

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