Traditioneller Kochkäse

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handkäse 250 g
Rama oder Margarine 250 g
Schmelzkäse 100 g
Kaffeesahne 170 g
Natron 1 Teelöffel
Quark, Schmand oder Joghurt 125 g
Kümmel 1 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Handkäse mit der Rama oder Margarine, Schmelzkäse und der Kaffemilch in einem Wasserbad mit einem Schneebesen schmelzen lassen.

2.Jetzt Natron dazugeben und durchrühren.

3.Nun wird Quark, Schmand oder Jogurt dazugegeben und durchrühren, bis der Käse glatt ist.

4.Den Kümmel nach Belieben unterrühren oder darauf streuen.

5.Nun ca. 5-10 m bei Lufttemperatur den Kochkäse fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Traditioneller Kochkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Traditioneller Kochkäse“