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Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Soft-Cake:
Valrhona Kuvertüre (Manjari 64%)190 g
Sahne125 ml
Butter30 g
Vanillezucker20 g
Fleur de sel2 ½ g
Stärkemehl25 g
Eigelb XL1 Stk.
Für das Pfirsichragout:
Pfirsiche aus der Dose200 g
Cashewnuss geröstet und gesalzen40 g
Pfefferminzblätter10 g
Für die American-Whisky-Sahne:
Sahne190 ml
Whisky Bourbon40 ml
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Grill für indirektes Grill bei 160–180 °C vorbereiten. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen und im Anschluss zunächst etwa ein Drittel der heißen Sahne auf die Kuvertüre geben und wie eine Mayonnaise vermengen. Dann die restliche Sahne nach und nach hinzugeben und die Schokolade so lange rühren, bis sie geschmolzen ist.

    2.Sobald die Masse auf ca. 50°C abgekühlt ist, die Butter, Vanillezucker, Salz, Stärkepulver und Eigelb untermischen. Die Auflaufförmchen mit etwas Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse auf die Förmchen verteilen und die Förmchen im Anschluss auf die indirekte Zone des Grills stellen und den Deckel schließen. Die Förmchen nun für ca. 15–20 Minuten grillen, sodass der Soft-Cake noch nicht ganz durchgebacken ist.

    3.In der Zwischenzeit die Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Cashewkerne grob hacken und die Pfefferminze in feine Streifen schneiden. Beides zu den Pfirsichwürfeln geben und vermengen.

    4.Die Förmchen vom Grill nehmen und etwas ruhen und abkühlen lassen, um dann mit der Sahne zu beginnen. Dazu Sahne, Whisky und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät halbsteif schlagen. Das Pfirsichragout nun auf dem Soft-Cake verteilen und die Whisky-Sahne darüber geben. Eventuell mit Minzzweigen oder Blattgold garnieren und sofort servieren.

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