Dolce & Fuerte

von dpd
Dolce & Fuerte - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
Für die Joghurt-Creme:
1 kg
Griechischer Joghurt
300 g
Mascarpone
6 Stk.
Sahnebaiser
400 g
Erdbeeren
300 g
Blaubeeren
300 g
Blaubeeren
Honig
Krokantsplitter
Walnüsse
Cashewnüsse
Mandeln
2 TL
Zucker braun
Für das Limoncello-Eis:
5 Stk.
Vanilleeis Kugeln
15 cl
Limoncello
5 Stk.
Minzblätter gefroren
Joghurt-Creme
1
Joghurt und Mascarpone zusammengeben und ordentlich miteinander vermengen. Sahnebaiser zerkleinern und unter die Creme rühren. Beeren, Honig und Krokant zu einer Mousse pürieren.
2
Die Joghurtcreme in ein Glas füllen, eine Schicht Beerenmousse darauf geben und erneut Joghurtcreme obenauf schichten. Die Nüsse in einer Pfanne mit Honig und braunem Zucker karamellisieren. Als Abschluss auf die oberste Schicht Joghurtcreme geben.
3
Limoncello-Eis
4
Das Vanilleeis in eine Dessertschale geben, die gefrorenen Pfefferminzblätter in das Eis stecken und Limoncello über das Eis gießen.