Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Brotkasten weis | 1 |
Butter | etwas |
Philadelphia Käse mit Schnittlauch | etwas |
Kochschinken | 2 |
Wacholderschinken | 2 |
Wienerwurst | 1 paar |
Tomatenbutter | etwas |
Essgurke | 1 |
Zutaten für Kerbelsauce: | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
Crème fraîche | 1 Dose |
Sahne | 200 gr. |
Krabbenbutter | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Spargelwasser | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kerbel gehakt | 1 EL |
Butter eiskalt | 100 gr. |
Zutaten für Spargelsalat: | etwas |
Spargel weiß | 500 gr. |
Spargel grün | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Salz, Zucker | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mangoldblätt jung | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Balsamico Creme | 2 EL |
Chiliöl | 1 TL |
Erdnussöl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Limettensaft | etwas |
Balsamicoessig | 1 Spritzer |
Balsamicoessig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weisbrotröllchen Zubereitung: Brotkasten in Scheiben schneiden: ung.12 Brotscheiben soll werden. Die Rande der Brotscheiben dünn entfernen. Die Weisbrotscheiben mit Backpapier bedecken und mit Buggeleisen nicht sehr heiß pressen und etwas größer machen. Jede Weisbrotscheiben wie folgt belegen: 3 Brotscheiben mit Krabbenbutter ausstreichen, 3 Brotscheiben mit Tomaten-Butter belegen, 3 Brotscheiben mit Salzbutter ausstreichen, 3 Brotscheiben mit Philadelphiakäse einschmieren. Essgurke schellen in 3 Stücken schneiden. Jeden Stück länglich vervierteln. Die Brotscheiben mit Krabbenbutter belegt mit 1 Scheibe Goudakäse bedecken mit 2 Riesengarnellen und 2 Stängle Essgurken füllen, engmaschig einrollen und mit Zahnstochen durch1Cherrytomaten fixieren. Die Brotscheibe mit Tomatenbutter belegt mit Kochschinken und Schmelzkäse bedecken, 2 Essgurkenstäbchen in der Mitte legen, einrollen und mit Zahnstocher durch 1 Cherrytomaten fixieren. Die Brotscheibe mit Philadelphia belegt mit Wacholderschinken und Ziegenkäse bedecken, 2 Essgurkenstäbchen in der Mitte legen, fest einrollen und mit Zahnstocher durch 1 Olive fixieren. Die Weisbrotscheibe mit Salzbutter gestriechen, mit 1 Scheibe Berghartkäse belegen, mit Wienerwürstchen füllen, Essgurkestäbchen in der Mitte legen, eng einrollen und mit Zahnstocher durch 1 Honigmelone Kugel fixieren.
2.Kerbelsauce: 1 EL.Kerbel fein gehakt mit 100 gr. Butter gut verrühren und im Schichtfolie eingewickelt im Kühlschrank stellen. Sehr kalt werden lassen Kerbelbund waschen und trocken schütteln dann fein hacken. In einer Pfanne Butter, Zwiebelwürfeln, Knoblauch anschwitzen. Kerbel dazu geben und etwas dünsten. Mit Spargelwasser, Gemüsebrühe und ein Schuss Weiswein ablöschen und 10 minuten auf niederer Stuffe kochen lassen. Den Topf auf Seite schieben, alles mit Handmixer im Topf pürieren mit Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und zurück zum kochen bringen, zu 1/3 reduzieren lassen. Creme Fraich, Sahne zusammen verrühren und in der Kochsüd untermischen, aus dem Herd entfernen kalter Kerbelbutter in der Sauce legen, nicht umrühren und sämmig machen lassen
3.Spargelsalat: Weiser Spargel schellen, und im 1 1/2 L.Salzwasser mit Zitronensaft, 20 gr.Butter, 2 Zitronenschale Spalte und eine Prise Zucker 7 Minuten al Dente kochen. Mit einer Suppenkelle Spargel heraus nehmen und auf warme Platte legen.. In Stücke schneiden und in Salatschüssel legen. Grünspargel waschen, trocken tupfen, das End und seitliche kleine Blätterchen entfernen, in Stücke schneiden und mit 2 Knoblauchzehe in Erdnussöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, erkalten lassen und in Salatschüssel legen. Mangoldblätter waschen, trocken schütteln und in länglichen Streifen schneiden, in Butterschmalz frittieren, heraus auf einem Teller mit Küchenpapier belegt nehmen, erkalten lassen, Mit Balsamico besprühen, mit Chiliöl betröpfeln, salzen und in dem Salatschüssel legen. Alle zusammen mischen Marinade aus 4 EL.Olivenöl, 2 EL.Erdnussöl, 1 Knoblauch, 1 TL.Chiliöl,etwas Spargelkochwasser, 1 Spritzer Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer fest rühren und den Salat würzen.
4.Service: Auf 4 Serviertellern je 3 Weisbrotröllchen über Kerbelsauce arrangieren mit Spargelsalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gefüllte Weisbrotröllchen auf Kerbelsauce mit Spargel Salat.“