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Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargelspitzen grün500 g
Spargelspitzen weiß250 g
Lotuswurzeln6 Stk.
Für den Tempura-Teig:
Dinkelmehl200 g
Reismehl300 g
Maisstärke300 g
Bier eiskalt150 ml
Sprudelwasser eiskalt50 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika½ TL
Öl200 ml
Forellenfilet5 Stk.
Für die Meerrettich-Mayonnaise:
Öl200 ml
Zitronensaft10 ml
Zucker½ TL
Meerrettich fein gerieben100 g
Wagyu Rinderfilet5 Stk.
Butter40 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Gemüse ca. 3 Minuten blanchieren und abschmecken, danach abtropfen und abkühlen lassen. Für den Tempura-Teig alle Zutaten zusammenrühren, es dürfen ruhig Klümpchen im Teig sein. Die Konsistenz sollte nicht zu dick sein, damit der Teig schön vom Gemüse abtropfen kann. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl stark erhitzen.

    2.Das Gemüse in eine Schüssel geben und in Mehl wälzen. Anschließend das Gemüse in den Tempura-Teig tauchen und gut abgetropft in die Pfanne geben zum frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Zwei Backofen vorheizen einen auf 180 Grad und einen auf 100 Grad. In der Zwischenzeit jedes Forellenfilet einzeln in ein Butterpapier legen, etwas Salz, Pfeffer und Butterstückchen darauf geben und das Papier einschlagen, so dass die Forellenfilets im Ofen im eigenen Saft garen können. Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

    4.Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben. Die Wagyu Filets in einer sehr heißen Pfanne je eine Minute auf jeder Seite anbraten und danach bei 100°C für 15 Minuten im Ofen ziehen lassen.

    5.Für die Meerrettichmayonnaise alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen bis eine Mayonnaise entsteht.

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