Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise

Rezept: Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise
2
01:05
0
664
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Spargelspitzen grün
250 g
Spargelspitzen weiß
6 Stk.
Lotuswurzeln
Für den Tempura-Teig:
200 g
Dinkelmehl
300 g
Reismehl
300 g
Maisstärke
150 ml
Bier eiskalt
50 ml
Sprudelwasser eiskalt
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
0,5 TL
Paprika
200 ml
Öl
5 Stk.
Forellenfilet
Für die Meerrettich-Mayonnaise:
200 ml
Öl
10 ml
Zitronensaft
0,5 TL
Zucker
100 g
Meerrettich fein gerieben
5 Stk.
Wagyu Rinderfilet
40 g
Butter
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
31,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise

Kartoffelsalat 18 Dieter-s Art

ZUBEREITUNG
Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise

1
Das Gemüse ca. 3 Minuten blanchieren und abschmecken, danach abtropfen und abkühlen lassen. Für den Tempura-Teig alle Zutaten zusammenrühren, es dürfen ruhig Klümpchen im Teig sein. Die Konsistenz sollte nicht zu dick sein, damit der Teig schön vom Gemüse abtropfen kann. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl stark erhitzen.
2
Das Gemüse in eine Schüssel geben und in Mehl wälzen. Anschließend das Gemüse in den Tempura-Teig tauchen und gut abgetropft in die Pfanne geben zum frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Zwei Backofen vorheizen einen auf 180 Grad und einen auf 100 Grad. In der Zwischenzeit jedes Forellenfilet einzeln in ein Butterpapier legen, etwas Salz, Pfeffer und Butterstückchen darauf geben und das Papier einschlagen, so dass die Forellenfilets im Ofen im eigenen Saft garen können. Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
4
Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben. Die Wagyu Filets in einer sehr heißen Pfanne je eine Minute auf jeder Seite anbraten und danach bei 100°C für 15 Minuten im Ofen ziehen lassen.
5
Für die Meerrettichmayonnaise alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen bis eine Mayonnaise entsteht.

KOMMENTARE
Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise

Um das Rezept "Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung