Linzer Torte

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Mehl400 gr.
Mandeln250 gr.
Eier3
1 Zitrone etwas
Salz etwas
Zimt etwas
Nelkenpulver etwas
Backpulver1
Preiselbeeren aus dem Glas300 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.weiche Butter mit Zucker gut schnell verkneten. Jetzt die Eier dazu und gut untermischen. Jetzt alles restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt ein viertel des Teiges in eine Kuchenform geben und mit den Preiselbeeren bestreichen. Den übrigen Teil gitterartig auf die Preiselbeeren geben. Den Kuchen für ca 45 Minuten bei 175 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte