Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Mandeln | 250 gr. |
Eier | 3 |
1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Backpulver | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.weiche Butter mit Zucker gut schnell verkneten. Jetzt die Eier dazu und gut untermischen. Jetzt alles restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt ein viertel des Teiges in eine Kuchenform geben und mit den Preiselbeeren bestreichen. Den übrigen Teil gitterartig auf die Preiselbeeren geben. Den Kuchen für ca 45 Minuten bei 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Linzer Torte“