„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

Rezept: „Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“
In Alkohol getränktes Schokostück mit einem Schlach Simsalabim Eis
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In Alkohol getränktes Schokostück mit einem Schlach Simsalabim Eis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Franzbrötcheneis:
3 Stk.
Franzbrötchen
1 EL
Zimt
500 g
Zucker
200 ml
Wasser
1 l
Milch
250 ml
Sahne
1 Pr
Salz
65 g
Magermilchpulver
Für das Schokoladenstück:
250 g
Butter
200 g
Kuvertüre
4 Stk.
Eier
400 g
Zucker
120 g
Saure Sahne
Vanille
150 g
Walnüsse
120 g
Weizenmehl
1 Pr
Salz
20 cl
Schokoladengrappa
Rosenblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

Franzbrötcheneis
1
200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
2
Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schokostück
3
Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.
4
Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.
5
Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.

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